2162

大神玩家改编《舌尖3》走红网络,《不思议迷宫》美食季开启

  2月9日,就在《舌尖上的中国》第三季总宣传片曝光的当天,《不思议迷宫》的一位玩家自制的《舌尖上的埃拉西亚》也悄然走红。一本正经的配音,加上极具视觉冲突感的画面,再配合恶搞的字幕,埃拉西亚的美食风味一览无余。

  厨神玩家发大招,冈布奥美食突破次元壁

  很多玩家可能没有注意到,冈布奥其实是一群宇宙超级吃货,他们不仅需要喂食以提升战斗属性,在探索迷宫过程中也会吃诸如烤乳猪、烤蜘蛛的食物来提升战斗力。

每只冈布奥都需要20种食物的喂食
每只冈布奥都需要20种食物的喂食

  最近就有吃货玩家把这些冈布奥的美食进行了还原,从造型到纹路都和游戏里一模一样,而且味道也是一级棒,不得不佩服吃货的力量简直强大。

大神还原恶魔巧克力
大神还原恶魔巧克力

  恶魔巧克力是冈布奥食谱里的三星食物,喂食之后可以增加冈布奥在迷宫里的探索点,光看造型和名字会觉得是一款比较暗黑的食物。不过经过大神的还原,这夹层的巧克力奶油和表层的巧克力淋面简直是对吃货的暴击!

恶魔巧克力切片图
恶魔巧克力切片图

  而其他的诸如“贤者曲奇”、“天使泡芙”、“奇迹果冻”这些美食也被完美复刻。可惜作为吃瓜群众只有看的份了。不过就凭这100%真还原的造型,味道想必也非常极致了。

厨神还原的贤者曲奇
厨神还原的贤者曲奇

  年夜饭活动开启,做美食还能测好友关系

  在大神玩家还原游戏美食的同时,《不思议迷宫》也推出了特别的美食活动,将冈布奥日常喂食的十种食物提取出来组成了一桌特别的年夜饭。

为辛劳一年的冈布奥做一桌年夜饭
为辛劳一年的冈布奥做一桌年夜饭

  玩家只需邀请9位好友帮忙,就能完成年夜饭的制作。值得一提的是,其中每道菜都会代表一种好友关系,好友在选择帮忙做菜的同时也选定了一种关系。比如“梦境果子酒”就预示着好友之间将能够在狗年“一起做梦”,而“恶魔巧克力”则预示着好友之间的关系就像“恶魔在身边”,选择一道菜也就选择了一种关系。

一道菜一种好友关系
一道菜一种好友关系

  每个完成年夜饭制作的玩家都可以领取钻石礼物,与此同时,如果所有玩家一起完成了88888份就能获得《不思议迷宫》的狗年限定皮肤!如此奖励丰厚又好玩的活动,大家只需关注《不思议迷宫》官方微信号回复“做年夜饭”即可参加。

  吃蜘蛛吃蝙蝠,宇宙最强吃货冈布奥

  吃向来是所有中国人最大的标签,这同样也适用于中国的游戏玩家。中国的游戏开发者们,也是一群顶级吃货,不管是哪个游戏,你都能在里面找到一些和“吃”有关的元素。

“吃”是不变的主题
“吃”是不变的主题

  《不思议迷宫》里就有很多和二次元美食有关的彩蛋,从七龙珠里的仙豆到超级玛丽的蘑菇,从大力水手的菠菜罐头到海贼王里的恶魔果实,都会在探索迷宫的过程中随机出现。

海贼王中的恶魔果实
海贼王中的恶魔果实
马里奥的蘑菇
马里奥的蘑菇

  游戏里还有一只叫做厨师冈布奥的家伙,他的技能就是会做饭。但如果仔细研究他的食谱,就会发现有些一言难尽...

  这位大厨的食谱来历不明,蝙蝠、狼爪、腐肉...无论什么样稀奇古怪的食材,在经过它的烹饪之后总能成为一道色香味俱无的大餐,吃一口就能激发战斗力,毫不夸张。

厨师冈布奥的食谱
厨师冈布奥的食谱
眼球也是厨师冈布奥的食材
眼球也是厨师冈布奥的食材

  由此可见,冈布奥确实是宇宙中最会吃的一个种族,既能吃蜘蛛蝙蝠,也能吃巧克力泡芙,涉猎范围非常之广。春节就要到了,家家户户都会准备年夜饭,舌尖上的中国玩家们应该也要陆陆续续返乡了,除了带上最能消磨时间的手游《不思议迷宫》,也别忘了带上好吃的。和家人围炉,边吃边玩,这才是春节的正确打开方式。

  关于《不思议迷宫》

  《不思议迷宫》以Roguelike类游戏玩法为核心,通过翻开地砖遭遇各种随机事件及怪物的形式来探索迷宫深处。数十个玩法各异的地图副本,近百只特色冈布奥收集,上百款迷宫彩蛋待你挖掘,上千种组合搭配等你探险!操作简单,好玩到肝爆!且看小怪物“冈布奥”如何战胜大怪物拯救世界!

  了解更多相关信息,请前往http://game.yzz.cn/html/info-2162.html

[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看