7582

《暗黑破坏神:不朽》国服直播干货总结

  1月7日,《暗黑破坏神:不朽》进行了国服首次在线直播。制作人、精英试炼官联袂而至,分享“凯恩的邀约”精英试炼测试的故事,也带来了许多研发故事以及游戏未来的计划。

精英试炼测试已结束,公测火热预约中
精英试炼测试已结束,公测火热预约中

  回顾精英试炼测试,制作人现场采访

  直播伊始,暴雪中国制作人铭贤、中国区发行制作人佛佛首先亮相,分享了一些国服精英试炼测试里的趣闻,比如铭贤表示,游戏聊天频道里信息滚屏的速度让他感受到国服玩家的热情,而佛佛则提到有趣的数据:国服测试开始两周后,就有超过一半的玩家满级,这是所有地区里最快的记录;职业选择第一位是死灵法师,超过33%的玩家选择了他;李奥瑞克被玩家挑战了近73万次,堪称“劳模”……

中国区发行制作人佛佛讲述国服趣闻
中国区发行制作人佛佛讲述国服趣闻

  研发趣事分享,《暗黑破坏神:不朽》背后的点滴

  两位制作人还带来了《暗黑破坏神:不朽》的许多研发趣事,比如玩家们关心的如何平衡“暗黑原生态”与“新生代玩家需求”的问题,两位制作人表示:制作组通过对“暗黑”的热爱以及游戏品质的追求相结合,考量两方面的核心诉求后,才诞生了《暗黑破坏神:不朽》这部拥有MMO开放世界的“暗黑”新作。

  此外,两位制作人还分享了一些如何保证“原汁原味的暗黑”的研发思路,从独特的“暗黑哥特式”美术风格,到凯恩、李奥瑞克等“老熟人”的加入,都是为了维系一贯的“暗黑”风格,不断打磨的酣畅战斗体验则是保证“暗黑风味”的关键。

研发背后的趣事分享
研发背后的趣事分享

  未来计划,打造“暗黑”MMO大世界

  关于《暗黑破坏神:不朽》后续的计划,两位制作人也透露了许多。在保证“暗黑风味”的基础上,首度引入的阵营对抗玩法将成为重点。当然,对于只想体验传统PVE内容的玩家,同样能获得完整的游戏体验,所有阵营对抗玩法中不会投入独占装备,玩家们不需要为了奖励强行参加阵营对决。而Battle Pass系统的加入,则将使玩家们从传统MMO的“日常任务”中解脱出来,保证奖励、让玩家有更多时间享受游戏。

满含期待的Q酱菌
满含期待的Q酱菌

  精英测试试炼官犀利出击,制作人在线答疑

  随后的环节里,两位精英测试试炼官F91(孙一峰)、手残的Q酱菌(阙毓静)在主持人松鹤(叶佳杰)引导下,代表玩家们提出了众多犀利的问题。例如前文提到的、众多玩家反映的“日常任务”过于繁重的问题,制作组将引入Battle Pass系统解决;大部分玩家都反馈的地狱难度强制组队问题,两位制作人表示这是出于MMO大世界玩法考量,喜欢单人进行游戏的玩家,可以通过其他玩法获取同样的奖励。

精英测试试炼官代表玩家提问
精英测试试炼官代表玩家提问

  至于玩家们关心的“自动战斗”,两位制作人表示会以游戏本身的乐趣为主,短期内暂时不会研发。最后,还透露未来将有时装系统上线。

精英试炼测试官谋福利,公测外观预约就有
精英试炼测试官谋福利,公测外观预约就有
2022年,不见不散
2022年,不见不散

  直播最后,现场还开启了抽奖互动环节,发放了礼品卡、定制鼠标垫等众多奖品。到此,国服精英试炼测试暂告一段落,公测预约正在火爆进行中,已有超过1000万玩家等待进入庇护之地。2022年,公测就会到来,玩家们可登陆官网参与预约、获取游戏的第一手资讯!

[编辑:月光下完美]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看