您的位置:>手游通>人物专访>

龙魂时刻制片人阿十:拒绝套路 享受战斗

    叶子猪记者自上海ChinaJoy的报导:7月30日叶子猪在网易展台对《龙魂时刻》产品经理阿十进行了一次专访。

  《龙魂时刻》的动作中最有特点的叫做“龙魂时刻”,阿十说:“玩家可以通过闪避不断激活龙魂时刻,每次时长3.5~5S的时间。在这段时间里,怪物会被拖入到子弹时间。而此时玩家会获得霸体的效果,全队可以共享。”

  以下为叶子猪游戏网专访网易游戏《龙魂时刻》产品经理阿十全文:

龙魂时刻制片人阿十
龙魂时刻制片人阿十

  叶子猪:《龙魂时刻》会像大多数RPG类游戏一样采用治疗、MT、输出的职业划分吗?还是会有其他的形式?

  阿十:《龙魂时刻》是一款强调动作体验的3D ARPG游戏,玩家在游戏中扮演的并不是完全是一个职业,而是一位英雄,每一位英雄都有自己的故事与命运,也有不同的能力,拥有上古女皇转世灵魂天赋异禀的少女,失踪皇族公主的侍卫、被海水冲上岛的“人造人”、在残酷实验中唯一幸存的女孩,这些角色或掌握雷电的力量,或在黑暗的回忆中不断放逐自我,反而从中获得非凡的力量,或在空中凌厉一击,或出于对光明的渴求燃烧自己,比如傀光的狂暴,伽娜的暗凰双翼。在战斗中,他们也有远有近,有物有法,在防御,输出,控制和治疗上有着自己的偏重。

  战牧法的铁三角有一定的积极意义,但《龙魂时刻》希望做到能让玩家在战斗中对英雄的特点有了足够的了解后,根据英雄特点,在协作战斗时有更多自己的选择,通过超强操作、最佳攻击策略等多种途径赢得挑战,而不会是一套万金油的方案解决所有问题,从而在挑战中获得更多的成就感。

龙魂时刻游戏
龙魂时刻游戏

  叶子猪: 子弹时间性质的“龙魂时刻”是只会对单一怪物目标起作用吗?多个怪物触发时是一个怎样的情况?PVP中是否也会有 龙魂时刻 的触发呢?

  阿十:《龙魂时刻》的触发判定不是怪物的行为,而是玩家本身的精准操作,这是区别于目前的大部分游戏的。只要玩家成功闪避一次攻击,就能使自身处于龙魂时刻的霸体暴击加成状态,周围所有怪物都进入子弹时间。PVP中,因为平衡性的问题,暂时不考虑《龙魂时刻》的触发。

  叶子猪:具体怎样“拒绝固定套路的挑战副本”呢?是会在副本中加入随机生成元素,还是会在副本机制上有所改变呢?

  阿十:拒绝固定套路其实就是指拒绝一套战牧法万金油的方案解决所有问题,不同难度的副本会有不同难度的数值与AI,也会有一定的随机事件,需要玩家学习副本打法,磨练自己的操作与意识,从而避免乏味的脸滚键盘。我们尝试把玩家的关注点从仅仅队伍的数值强度拉到策略、配合、操作等多方面的因子上,提升玩家在挑战副本时的博弈乐趣。

龙魂时刻游戏
龙魂时刻游戏

  叶子猪: 《龙魂时刻》副本对于玩家的操作要求很高,对于新玩家来说会不会很难上手?高难度的游戏会不会将一部分不擅长操作的玩家拒之门外?

  阿十:确实,《龙魂时刻》对玩家操作有一定的要求。不过我们通常说的操作要求,一种是操作门槛高,一种是意识要求高。《龙魂时刻》的操作难度其实属于后者。游戏的技能设定中,需要玩家同时控制关注的技能个数有限制,并不会给玩家带来操作负担。同样,“龙魂时刻”的触发也并不【难】,只是时机的把握需要一定程度的练习。我相信很多玩家抱怨操作难,更多是因为操作负担大,重复性太强,而非操作意识要求高,后者应当是被玩家鼓励才对。毕竟没人愿意当键盘侠,但人人都想当高手。

  《龙魂时刻》的操作:不复杂,但有挑战。

  叶子猪: 《龙魂时刻》现在的研发到了什么阶段呢?大概什么时候会开放面向玩家的测试呢?

  阿十:游戏目前主要完成了多人副本和PVP的迭代,第一次技术测试将于近期开放,玩家可前往《龙魂时刻》公众号(lhsk163)预约测试资格。

扫描二维码 关注手游通微信 了解更多资讯
[编辑:Cooper]
上一篇:专访龙之谷邱天继续推进泛娱乐爆料未来计划 下一篇:麒麟游戏CJ媒体专访稿件 专访人物CEO魏峰
分享到:
更多

热门推荐

天下手游

天下手游

《天下》手游真3D极致画面,无缝大世界...[详细]

倩女幽魂手游

倩女幽魂手游

2015回合制精品MMORPG游戏大作...[详细]

大话西游手游

大话西游手游

《大话西游》手游版网易顶尖IP回合制手游...[详细]