-1

《浴血长空》评测:回到炮火轰鸣的二战世界!

《浴血长空》评测:回到炮火轰鸣的二战世界!

2017-10-13 17:29 叶子猪:其他 作者:佚名

最近闲来无事决定试试之前苹果推荐的“打飞机”游戏《浴血长空》,没想到这款“打飞机”游戏居然还不错。《浴血长空》是一款多人在线的飞行射击游戏,以二战时期空战飞机为背景,玩家们将控制这些飞机完成任务或者与玩家一同竞技。

一般来说,空战游戏对于画面的要求颇高,而《浴血长空》在这点上毫不逊色,全3D的画面,不论是背景天空,或者是地上的城市都相当精致。飞机的外观设计也相当写实,整个战斗中的各种特效也都展现得相当的清晰,飞机高速的飞过、子弹打在飞机上的效果、飞机爆炸的效果等等,如果被敌人打到,屏幕上还会出现被子弹打穿玻璃的效果,就如同身临其境一般。

《浴血长空》作为一款空战游戏,想必如何操作是玩家最关心的,因为一款空战游戏,如果操作有缺陷的话,那么体验效果是相当差的,所以在《浴血长空》里提供了三种操作方式,分别是:重力感应、虚拟摇杆和手柄操作。以虚拟摇杆操作为例,左下是方向控制,右下是开火射击、加速、减速、装填和其他武器选择。

在体验过程中,感觉操作良好,最关键的是简单,游戏过程只要瞄准心靠近敌人,点下开火射击就会自动瞄准锁定敌人然后开始射击。每架飞机的射程是有限的,敌机在射程范围之后才会被攻击到,当敌机进入射程时会有提示。当受到攻击时,可以左右滑动屏幕来躲避敌人攻击,同时解除敌人对你的锁定,但这个躲避不是无限使用的,有能量累积。另外子弹并不是无限的,不仅需要装填同时久按会机枪口过热,到了后期的高级飞机还可以使用其他武器。

目前《浴血长空》一共提供了四个国家的飞机路线给玩家们选择,分别是英国、德国、苏联和美国,每当玩家驾驶飞机完成一场战斗之后,会获得相应的经验和银币,可以给当前飞机升级或者选择研究下一级飞机。不同国家的飞机都有这不同特点,比如美国的飞机速度快装甲厚,德国飞机火力猛等等。

其实到了这里,不禁让我想起战争世界三部曲,而这款《浴血长空》像极了《战机世界》,同样是二战背景,同样是飞机升级,甚至补给等系统都差不多一样。在《浴血长空》里,玩家们可以给飞机上涂装,安装灭火器、能量箱等补给,还可以给飞机安装瞄准具增加准度,还可以使用金币弹,差点就以为这个是《战机世界》的移动版了。

不过除此之外,《浴血长空》加入了许多手游的元素,比如飞机配件升级,玩家们在研究安装了某个部位之后,还可以花银币来给它升级,让它变得更强,当然这个配件只能升级一次,而且需要飞机等级,只是不再需要经验了。

玩法上除了传统的随机模式之外,还有多人在线、基地保卫战、联赛等等。随机模式就是传统的人机对战,练习用的。多人在线为随机匹配与玩家一起作战,基地保卫战相当于执行一些任务,而联赛就算是排位赛了。很有意思的是,在每场比赛结束之后,也会像MOBA游戏那样,评出全场最佳等数据,同时还加入了战争世界三部曲那样的“战斗奖章”。

总体来说,几乎就是一个手机版的《战机世界》,但是加入了手游的元素,同时简化了整个战斗过程和操作方式,有时只需要几分钟即可完成一场比赛,不再像《战机世界》那样花费大量的游戏时间,操作性良好,打起来很过瘾。快速、简单、粗暴,也难怪有不少玩家喜欢这款游戏了。


[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看