-1

《旅行队物语》评测:世界观宏大的日式MMO

日本游戏公司 Aiming 预定于 2017 年在 PC 与 iOS/Android 平台推出营运的大型 MMORPG 游戏《旅行队物语》(Caravan Stories),该作支持 PC 与手机数据连通,目前移动版已上线,暂时仅登陆日区商店。

近年来在 MMORPG 这种重度题材上,日本游戏厂商很多都是绕开走的,偶有敢于尝试者,也并没能为日式 MMORPG 打开僵局。但即便如此,无论开发商还是玩家,都不想放弃能够多人在线的大型 RPG 世界,这就是为什么《旅行队物语》受到关注的原因,这款游戏三个月前开展了内侧,预约开始数小时之间便突破 150 万人大关,可见期待者们的心情。

手机一方小小的屏幕,还能如何去展现一个开放的广阔世界呢?

《旅行队物语》由曾经开发过手机RPG《幻塔战记 Griffon~新章~》(幻塔戦记グリフォン~新章~)的开发团队全新打造,游戏最大特色所在,就在于将会同时对应 PC 与手机两个平台的跨平台连线同乐与记录存档共享功能,加上高品质的画面演出,丰富的线上游戏玩法要素,都将带给喜欢网游冒险的玩家们不一样的体验。

游戏将用最高质量的 3D 画面来呈现出广阔的游戏地图,场景细节细腻,昼夜气氛也是截然不同,当游戏进行到不同阶段之后还会变换不同主题的场景设计,在视觉上给玩家持续带来新鲜感。游戏各个地图都是由 3D CG 绘制,其规模却达到了至今为止所上线的游戏中未曾达到的宽广,使人产生在玩主机游戏的错觉。

作为一款幻想MMO,自然允许玩家自定义角色,可以从六大种族中选择人类、精灵、矮人、兽人、盖西与蜥蜴人其中之一开始冒险征程。

玩家们在游戏中可以组成最多六人队伍,可由玩家+NPC+收服的怪兽自由编成;可与两名朋友进行最多三人的多人连线冒险战斗。游戏里登场的怪物与动物几乎都可以收服成为伙伴,也为游戏的冒险收集与战斗带来更多的乐趣。

除了传统的战斗型职业外,该作还加入了譬如偶像歌手、农夫、伐木工等有趣的职业,并且玩家在游戏中还可以购买各种有趣的坐骑,个性化可以得到充分体现,感觉有点像 DQ + FF + 幻想生活经典要素的混合形态,令人不禁觉得新鲜感十足。

角色培养方面则沿用玩家们都比较熟悉的 RPG 成长系统,包括等级、装备、技能、天赋等元素。

根据玩家所选择的种族,你的角色出生地点以及主线故事等在游戏初期的展开会有很大的分别。但最终每个角色都将汇入同一个征程:这个世界的天空中出现了巨大的「龟裂」,龟裂」在世界各地都有发生,黑之魔物就从当中侵袭而来。面对这未曾有的危机,各种族将一同战斗。

本作除了拥有丰富的单人游玩内容外,还准备了大量的大型副本以及塔防类型的多人 PVP 等玩法。

在多人副本和BOSS讨伐战斗中,根据玩家选择的职业,将分为近战、远程站位,坦克、DPS、法师、辅助、回复等根据团队定位各司其职,相互配合来赢取胜利,场面非常壮观,在满足特定条件的情况下,还可以开启机械坐骑来参战,对怪物发动更强力的杀伤技能。

游戏自由度极高,在广阔幻想世界发生的故事、战斗、探索给玩家们带来了久违的 RPG 冒险激情。如果你是日式 RPG 爱好者,建议尝试一下本作。



[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看