5673

《上吧MT》今日上线 放置类游戏或迎来IP时代

  放置类游戏在玩家心目中通常是比较轻松休闲的轻度游戏,此前虽然有《天天打波利》、《十万个大魔王》等月流水破千万,单品收益好的产品。但整体市场盘子不大,不太被业内关注。如今一个拥有豪华配置的挂机手游的诞生,似乎象征着挂机游戏在手游市场的新一轮竞争。

  放置类手游资源配置越来越豪华

  今日,由老牌页游平台51wan和国内顶级手游发行商中手游联合发行的3D放置类手游《上吧MT》全平台正式上线。不仅在宣发上势头强劲,在IP和资源配置上也拥有曾帮助乐动卓越打造过两款月收入破亿的产品的《上吧MT》IP授权,据说IP对外授权使用费用是100万美金起步,而研发方面,该游戏开发商妙趣横生是开发过《黎明之光》和《十万个冷笑话》等成功作品的金牌团队。《上吧MT》将知名IP、研发、发行投入到一款放置类游戏中,令人足以看出几家对这款放置类游戏的重视程度,更让业内人士看出了IP手游转战休闲放置领域的迹象。

  怀旧需求市场更加宽广

  随着90后逐渐成为社会的主流消费群体,面对这部分人群的怀旧生意正在越做越大。从游戏的IP属性来看,和其关联的《我叫MT》动画与魔兽老玩家群体,也是正处于消费能力高,怀旧需求强的时期。《魔兽世界》自2005年首度与大陆玩家见面,就收获了无数死忠,成为老玩家心目中永恒的经典和难以磨灭的情怀。它以当时惊为天人的3D画面、飞行坐骑、容纳众人的团队副本、庞大的世界地图、前所未有的自由度,定义了游戏和“世界”的区别。

  12年过去,魔兽世界的影响早就不限于游戏。魔兽电影凭借情怀拿下国内影史第二单日票房,而瞄准老玩家,包含魔兽元素的手游不断推出,官方也在嘉年华宣布会加入官方怀旧服,说明这一人群怀旧需求的普遍存在。随着移动游戏大潮的到来,由同人动画《我叫MT》改编的手游问世,它从魔兽世界吸收营养后成为了标杆性质的手游产品,开启了中国手游行业的黄金五年。目前市场上包含“魔兽”、“MT”、“部落”等名称和相关要素的手游有几十款,其中不论是《我叫MT》系列手游,还是《光明大陆》等新作,这些瞄准了魔兽老玩家的游戏虽然还原度高,但往往都设计了许多重度的游戏玩法,相当高的肝氪程度对于玩家来说,无疑是一种负担。更加休闲,同时能够以怀旧元素抓住老玩家的魔兽相关题材手游,在目前的市场中明显缺位。

  填补情怀缺位

  在这样的大环境下,51wan联合中手游推出3D放置类手游《上吧MT》,更符合追求轻度休闲的魔兽老玩家的需求。游戏最大的改变是在设计上抛弃了耗时耗力的操作、刷图、收集卡牌等环节。全程自动战斗,仅仅保留职业天赋选择,技能加点等策略性内容。玩家如果低于世界平均等级,还会获得经验补偿,是休闲党的好归宿。

  除了经典记忆符号的还原和休闲的轻度玩法,还加入了实时语音聊天功能,让怀旧通过社交放大和升华。独乐乐不如众乐乐,和同样是魔兽粉丝的玩家一起、畅聊共同的游戏回忆,无疑会产生更多共鸣,浮现出更多美好回忆。

  在《上吧MT》的公会入驻活动中,有位老魔兽公会会长说“玩的各种游戏多了后,喜欢怀旧,喜欢轻松一点的东西。”《上吧MT》的玩法还原与轻度设计,让人设党,剧情党,怀旧党都在游戏中找到了归宿,或许是最适合的改编形式。最后,这次配置豪华的“翻拍”能否取得预期的效果,还要靠玩家来评判。

  《上吧MT》官网:mt.51wan.com

  了解更多相关信息,请前往http://game.yzz.cn/html/info-5673.html

[编辑:搬运工]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看