-1

从《怪物猎人》到《封魔录斩妖》:爽快感的飞跃

  《怪物猎人》系列作为动作游戏上面的佼佼者,一直深受玩家们的喜爱。而《怪物猎人》之所以有这么多玩家成为系列忠实的粉丝,最大的原因就是游戏拥有一种爽快感。当你在游戏中一刀一刀的打败怪物后,成就感也成为你不断玩下去的一个动力。

  同时在玩法上,玩家可选的武器十分丰富,不同的武器也都拥有着各自严密的攻击方式和特色。你可以选择带上巨剑直接与怪兽刚正面,或者用弩在远距离输出,又或者使用操虫棍在跳跃中打败敌人。

  同时在游戏中,《怪物猎人》往往也设计了一套完整的升级轨迹。从弱到强,游戏中的任务也是逐步加强。游戏中的武器需要你从最低级升级到最高级。在游戏中的不同阶段,玩家需要用不同的武器来面对怪物。由于同等任务下,武器不会更强,玩家的操作和对游戏的理解就尤为重要。而在《怪物猎人》新作》《怪物猎人世界》里,为了适应绝大部分玩家的需求。包括怪物伤害以及伤害显示等进行了很大的改变。而这种改变也使得《怪物猎人世界》成为全世界范围内最受欢迎的一款游戏。

  在主机端能玩到如此优秀的游戏,总不免想让人在移动端寻找到同样优秀的游戏。但是能与《怪物猎人》系列相似的手游并不多见。然而在众多手游中,《封魔录斩妖》是少数能让玩家在手机上体验到《怪物猎人》同等体验的游戏。

  《封魔录斩妖》与其他传统的横版格斗手游不同,游戏在战斗上更加注重玩家对于技巧和手法的掌握。手残的玩家必须要一定时间的训练才能掌握这款游戏。游戏非常重视攻击和防御以及闪躲,如果按照以往动作手游的方式对待这款游戏,可能会连第一小关都过不去。像《怪物猎人》一样,适机的使用防御和闪躲,认真思考游戏的战术和玩法,才是本作和核心乐趣。

  以游戏中首个BOSS为例,这是这款游戏第一个难关,怪物的行动很有规律,但是伤害却非常高。如果玩家丝毫不考虑如何应对,而是凭着本能上去战斗,将很难通过游戏的考验。然而就如同《怪物猎人》一样,你需要的在合适的时间采用合适的战斗方式。什么时间可以战斗?什么时间需要防守?当你明白了这些问题要如何回答,就会发现这款游戏难度骤然下降。

  如果发现实在打不过,不妨切换一下武器。游戏拥有多种武器系统,防具也各有不同,不仅要熟悉操作,理解不同游戏的作战思路也是游戏很重要玩法。而随着游戏的不断往前,每一个玩家都会发现《封魔录斩妖》难度将提高许多。即使在《怪物猎人》中历练多年的老玩家也难以招架游戏的难度。而游戏的深度也大大超越《怪物猎人》,即使连续玩上十几天,你都不一定能吃透这些游戏。在2018年,或许《封魔录斩妖》将成为移动端最优秀的动作游戏。

[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

随便看看

扫码阅读热门小说