-1
大家都在玩 

《失落城堡》2测高分落幕 年内公测能否引领开黑新热潮?

  由雷霆游戏代理,Hunter Studio研发的《失落城堡》手游,在6月10日正式结束了为期半个月的付费删档2测。大量玩家无惧限号踊跃参与,让这款“小众产品”频频登上TapTap预约榜前十。测试结束时,《失落城堡》测试服仍保持9.0高分的好口碑,不但守住了Steam销量破百万的成绩光环,也让人好奇,这款Roguelike横版动作手游,最终能否靠玩法在茫茫多游戏产品中突围出圈。

    完美还原!按捺不住办卡的冲动

  《失落城堡》是一款Roguelike横版动作游戏。玩家将一遍遍在城堡中苏醒,又一次次笼罩在“差点就能过”的执念中。只有一条命的设定,让人欲罢不能。要想降低难度通关,要么选择不断重开游戏积攒点数,升级技能与人物属性,要么只能靠自己的手指技术硬刚。

  这款游戏的随机性除了场景、怪物、道具多变,核心点在于,每当你获得新武器时,角色的动作、技能与特效都将产生巨大差异!这种由武器导向的“职业分化”,是游戏的一大特色。多达200多种武器道具,让每一次冒险都很难雷同。也是依靠这样的玩法,《失落城堡》PC版才能在2017年,作为国产独立游戏闪耀于Steam平台。

  据悉《失落城堡》手游在1测时就被玩家们褒奖“还原度感人”,在进一步解决卡顿、适配问题后,2测呈现出的操作流畅度与打击快感是可圈可点的。听取1测的玩家反馈,制作团队开放“自定义按键”,也给到宝藏猎人们相对自由的游戏体验。

 

 (动图受压制,非实际游戏画面)

  根据制作团队的倾诉,手游版并非只进行简单的移植工作。制作团队需要权衡各主流手机机型的性能与续航能力,同时还需根据移动平台屏幕尺寸,重新设计 UI ,进而着手优化问题、减小资源体积,以及调整操作模式以匹配当下手游用户的操作习惯……太多太多的工序需要操作,几乎相当于重做一个游戏!

  显然参与2测的玩家们很是理解制作团队的艰辛。虽然仍存在一些Bug,但测试服9.0的高分足以说明玩家们对游戏还原度的肯定。同时,《失落城堡》2测采取了分阶段买断制的付费模式,玩家可以选择免费试玩后选择分级解锁,也可以选择直接整包解锁。许多玩家通过直接购买18元的高级执照(完整解锁游戏内容),来表达对制作团队的支持。“办卡”之后,就是“真香”!

  车不能停!一直开黑一直爽

  本测中,联机玩法成为玩家们最热衷的活动。测试期尾声,仍有不少玩家还在群里、社区里喊开黑。

  除了道具、场景、怪物的随机性,队友的随机性更是让玩家们找到无穷乐趣。与志同道合的玩家匹配在一起,通过分配游戏过程中掉落的装备,找到最有把握干掉Boss的团队配置。四人各司其职,并且在结算的时候,能够获得不同称号,最终所有玩家都能从游戏里收获属于自己的快乐。旧人带新人,大神带菜鸟,游戏圈子不就是这么滚起来的吗?当然,玩家们也不抗拒偶尔被“抢装备鬼才”、“团灭发动机”这样的小伙伴坑一下,吐槽的时候,都显得其乐融融。

  《失落城堡》手游在联机方面仍然有很大的优化空间。制作团队也诚恳表示,将在2测结束后,开发如“战斗标识”、“快捷用语”等交流工具,主要是让玩家们在游戏过程中能更方便地沟通战术。

  不少玩家表示已经卸载了各家游戏,就等手游公测,和小伙伴们开黑并回味友谊和青春。《失落城堡》公测之时,是否会在玩家中炸开一股开黑新热?我们拭目以待。

  标题3:年内公测!拎着哥们儿城堡见

  虽然2测结束,但官方已经正式放出《失落城堡》将于年内公测的消息。玩家们纷纷雀跃:刀与若干基友已备好!

  目前《失落城堡》在TapTap上的预约人数已达36万人次,正式服评分9.7分。这款一个人玩是挑战技术,一群人玩是考验友情的游戏,市场潜力值得期待。同时,我们愿意相信,在玩法出圈的年代,通过不断迭代游戏品质与体验,《失落城堡》虽然贴着“小众独立游戏”的标签,仍有机会杀出重围,成为玩家们聚首开黑的新选择。这对所有独立游戏的制作人,以及整个中国游戏行业,都将是充满温度的鼓励。

  公测预约可至《失落城堡》官网:http://lc.leiting.com/

[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看