-1

旧仇再遇 激烈拼杀!OPL春季赛首周战况回顾

乍暖还寒时候,万众瞩目的OPL春季赛常规赛于3月21日正式开战,经过数月的紧密备战,以LF、OMG、OG等为首的老牌战队蓄势待发,向着总冠军发起冲击。而ODG、EHOME、MY、TK四支新军的强势加盟也给常规赛增加了许多不确定性,与此同时,各队战队人员和明星选手的变动也让广大的观众朋友们对此次常规赛充满了期待。虽然特殊时期条件有限,但这一季的OPL秉着“不负热爱,自有光芒 ”的信念,让观众们看到更新更好的一面,而选手们也仍然在比赛中散发着属于他们的光芒。

本次常规赛的宣传海报及主题
本次常规赛的宣传海报及主题

本次常规赛第一场就上演了重头大戏——上届两支决赛队伍LF和OMG狭路相逢,上届决赛OMG战队在2:0领先的情况下被LF绝地逆转、连扳四城痛失冠军,此次能否成功复仇,挫一挫卫冕冠军的锐气也成为了观众们十分关心的话题。在赛前对LF明星选手cold的采访中,透露出虽然线上训练困难重重,但教练组和队员们攻坚克难,保持了比赛的状态,在赛季开始前的热身赛也都是以全胜告终。而OMG战队在总决赛铩羽而归后,对队内的人员进行了更换,inyan的离去无疑削弱了OMG,但宿命和wake的加盟为OMG野辅位置填入了全新的血液,更是补充了像Kano这样的路人王AD作为秘密武器。这支全新的OMG能够与LF碰撞出怎样的火花?

常规赛第一周赛程
常规赛第一周赛程

由于是赛季的第一场正式比赛,比赛开始之初LF和OMG都打的非常保守,第一小局直到第12分钟都异常胶着,人头比也只有2:1,但在第12分钟大蛇处的团战BigG打出三大神器,LF极限1换5一波结束战斗。第二局OMG打的更加具有侵略性,通过稳步运营逐渐拉开经济差距,最后抱团推上高地LF无力回天,大比分回到了1:1

cold偷家成功,LF拿下天王山之战
cold偷家成功,LF拿下天王山之战

比赛来到了第三局,LF和OMG又开始打的异常谨慎,但OMG一招不慎,cold带中路兵直捣黄龙偷家成功,LF拿到赛点。但顽强的OMG不会服输,第四局比赛中相继破掉了LF两路高地,最终在中路团战中Hawk和33打出爆炸伤害以2换4,比赛来到了决胜局。

Dusk如法炮制,LF取得开门红
Dusk如法炮制,LF取得开门红

决胜局中,OMG在开局占据主动,在野区一波反打1换3,但LF再次显现了卫冕冠军的底蕴,通过运营逐渐将经济差和人头比拉回,14分钟打破OMG上下两座高地,不过OMG这样一只铁血军团也绝不会轻言失败,但在第17分钟大蛇处的团战OMG被牵制,Dusk重演第三局cold偷家一幕,3:2卫冕冠军捍卫了属于自己的荣耀。cold拿下本场MVP。

cold拿下本场MVP
cold拿下本场MVP

在上周进行的另外三场比赛中,两支新军ODG与EHOME鏖战五场,ODG3:2险胜,作为一支经历了重组的队伍,他们成功在OPL涅槃重生,其中周游更是从冠军队伍LF重磅加盟,极大提升了ODG的战力,而他本人也在第五场拿下6/0/8超神数据并拿下全场MVP。新军MY3:0强势横扫BLG.M令观众对这支骁勇善战的新军备受期待,而两支老牌队伍的比拼以OG 3:1击败XROCK而告终。至此2020年OPL春季赛第一周比赛落下帷幕。精彩纷呈的对决令观众们大呼过瘾,其中LF的两次偷塔取胜更是让观众看到了更多战术的可能性,希望下周出战的各支队伍能好好发挥,给大家带来更多精彩比赛。

附下周(第二周)比赛的对阵图
附下周(第二周)比赛的对阵图

【关于 OPL】

决战平安京职业联赛(简称 OPL),是《决战!平安京》手游最高规格的专业竞技赛事,OPL 2020全年将由春季赛、暑期联赛、秋季赛 3 个赛季组成,每个赛季分为常规赛、季后赛、总决赛 3 个阶段。

2020 OPL 赛事合作伙伴:美图秀秀——美力来袭,秀翻全场;1MORE万魔耳机——国潮时尚耳机品牌;虎邦辣酱——超开胃的网红辣酱;云充吧——2亿人都在用的共享充电品牌;感谢上述合作伙伴对OPL的大力支持!赛事将由官方播出渠道,玩家可通过游戏客户端内、赛事官网以及直播平台:网易CC,B站,斗鱼,西瓜视频,虎牙,快手,爱奇艺游戏,触手,一直播看比赛。

[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看