-1

《忘川风华录》国风之美系列视频首发——对称之美

  泱泱国风、锦绣如画,纵横千古、一眼万年。国风手游《忘川风华录》今日发布了全新视频《国风之美》系列——第一期·对称。

  国风之美——对称是如何运用在忘川风华录场景里的?

  所谓对称式构图,就是指画面内容在画面正中垂线两侧或是正中水平线上下的一种构图形式,一般情况下比较常见的为上下对称,左右对称等形式。

  对称式构图作为一种构图表现形式,具有平衡、稳定、相呼应的特点,也可以给画面带来一种庄重,肃穆的气氛,在中国古代建筑的设计中体现最为充分。

  对称式构图在场景设计中结合什么样的题材表现会比较有表现力?

  对称式构图经常运用在场景或建筑物等本身是左右或上下对称的前提下。很多的中国古建筑,例如宫殿的外形结构和内部的布局都是对称式布局。当然自然界中本身也存在很多对称式构图的元素存在,例如道路两边的树木从构图上就达到了一种相对对称式构图布局,当在湖面看湖对面远景的景色时候,远景和湖面倒影之间就形成了一种对称式构图布局。

  忘川作为一款古风题材游戏,会有大量的古建筑元素的表现,所以自然也会出现较多对称式构图。视频中的饕餮居、秦王宫大殿、鸿蒙幻境等等,都是对称之美的绝佳体现。

  测试预约进行时,忘川使者虚位以待

  马上前往官网预约,填写忘川使者“聘书”,就有机会率先体验忘川桃源!

  关注官方自媒体账号(微信公众号、微博@忘川风华录手游,B站 @忘川驻现世电台),获取更多福利及忘川一手爆料。

[编辑:月光下完美]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看