7812

《英魂之刃战略版》评测:玩法易懂,精髓难精,年轻人最佳的SLG选择!

《英魂之刃战略版》的画面采用卡通画风的3D场景设计,以架空历史为背景,整体风格更为贴近年轻玩家的喜好,在市面上清一色的真实三国策略游戏中,显得别树一帜。

游戏采用了沙盒大地图,玩家在其中能够进行超高自由度的探险,优秀的战斗画面表现以及英雄多样化的策略设计,让玩家能够更直观的感受SLG游戏的魅力。

相较于以往市面上拥有浓浓的历史厚重感的三国题材SLG产品,《英魂之刃战略版》直接摒弃了沉重的历史包袱,以相对Q版的画风和架空历史去塑造一个更为轻松的作战氛围。游戏的画面清晰明亮。建模也颇为细腻,主城内建筑的升级、和地图资源都有相对应的明显外观变化,让玩家能直观感受成长过程带来的变化。

《英魂之刃战略版》的玩法在SLG传统游戏玩法的基础上做了大量的衍生和优化。除了核心的联盟对战外,为了丰富玩法的丰富度,游戏中还加入了许多联盟副本玩法和玩家之间的竞技对抗玩法。一紧一松的两种玩法的结合,一方面能让玩家感受联盟战的宏大场面,另一方面也有较为轻松的副本玩法,两种截然不同的游戏体验进行融合,让游戏有了更强的包容性。

作为一款SLG游戏,《英魂之刃战略版》的英雄系统各位的丰富,相比其他的SLG游戏,本作更强调英雄的概念。依托于《英魂之刃》的完整宏大的世界观,《英魂之刃战略版》继承了丰富的的英雄池,每一个都有其独特的技能和定位。

而且每个英雄不同的技能搭配,就能展示不同的效果。有的英雄是专门的辅助,本身并没有强大的攻击能力,但其技能能够给其他英雄进行大量的增幅,或者对敌人进行大幅度的削弱。不同的英雄搭配起来,就能衍生出无限的可能。

而且英雄的克制深度也进一步进行挖掘,初期每个英雄都有最初的地位,当等级达到一定程度后,英雄又有了转职的新方向,这样一来,大大强化了组合的深度。往往在一支小小的部队中,从英雄的选择,技能的搭配,加点的配比、英雄攻击距离设计等等一系列决策,蕴含了玩家大量的心力和脑力。

这是游戏的一大亮点,但同时也是一道不小的门槛,新手玩家刚开始进入游戏,就会为如何“管理”自己的英雄而焦头烂额,但当认真玩进去后,了解各个英雄的搭配合理性,就能发现其独特的魅力。

同时,也因为每个玩家的所拥有的英雄都不尽相同,搭配的技能也不一样,所以并没有现成的答案可以抄袭,到底怎么玩转自己的英雄,还得看玩家自行决定。最稀有的不一定是最好的,适合自己的才是王道。

游戏的兵种不多,但其中有明确的克制关系。《英魂之刃战略版》在初期只有简单的三大兵种,分别为骑士、战士、魔导士,三者呈三角克制关系。

游戏的策略性也体现在对兵种的合理搭配,玩家能够在战前侦查对手情况,然后根据情况来调整每个兵种的数量,以此来获取交锋时更大优势。在对资源地进行占领时,可以先探查敌方的阵容分布,而后再根据具体需求,再用优势兵力进行合理的布阵和打击。

这样的设定,同样也是双刃剑,好的是加强了策略玩法的深度,玩家的军队搭配不是从一建立就是一成不变,面对不同的敌人,需要做出不同的策略改变。不好的是新手玩家上手的难度同样会上涨不少,同时也会相应的对节奏进行一些拖延。说到底,这些还是建立在对英雄的熟悉度和理解上,当形成了本能反应后,就能更加享受其中的策略性。

总体而言,《英魂之刃战略版》继承了《英魂之刃》在MOBA游戏里以英雄为本的精髓,单纯是在英雄深度的理解和玩法的挖掘上,是其他同类游戏所没有的。一支部队里有3个英雄,要怎么让这3个英雄发挥最大的威力,是需要下一番功夫去琢磨的。玩法易懂,精髓需要慢慢掌握,算是这个《英魂之刃战略版》最大的特点了。

[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看