5282

《荆棘王座》手游评测,事关荣誉的探索与冒险

  网易出品的《荆棘王座》是一款西方魔幻风的3D手游,以探索、策略玩法为核心,融入军团、英雄、兵种等元素,展现出了一个神秘而又庞大的西方世界。

  下面就来走进这个宏伟的世界当中,从各个角度看看这款作品的表现力到底如何。

  画面精细度高 西方魔幻风格浓烈

  进入游戏后的第一感受,其地图与建模的精细度非常之高,色调与画面线条的细节中都凸显了西方魔幻的元素,虽说背景的设定具有一定的年代感,但紧随潮流的画风还是非常符合这个时代玩家的审美观,于此同时,各个场景下庄严肃穆的背景音乐也和画面有相得益彰的功效。

  而在战斗画面中所感受到的又是另外一种氛围,非常紧凑的敌我双方排兵布阵画面,加上战斗中的兵种对决、英雄走位、大招释放等,富有视觉冲击感的同时又不会显得太过混乱,这样的战斗画面带来的是一种剑拔弩张的激烈体验。

  整体的画面感非常浓烈厚重,史诗级的氛围被打造得活灵活现,这一点还是非常令人满意的。

  画面评分:★★★★

  职业与兵种的经典设定 凸显RTS战斗方式

  游戏共分为龙窟、圣堂和学院三个阵营,对应神、人、兽这三个不同的种族派系,在传统的RTS类游戏上也是非常经典的设定,而每个阵营下的五大领主也提供了不同的发展方向。

  除了领主的英雄式设定之外,游戏中还有位数众多的兵种,在战斗外采取卡牌的方式体现,能够非常清晰的了解到各个兵种不同的表现方式,这些兵种的能力与类型也非常丰富,例如先知、魔法师、地精工人等等等等,在远近攻击和战斗方式上都拥有自己独到的特点。

  战斗采取了RTS式的即时模式,双方通过携带部队和阵容间的比拼决出胜负,战前的布局和战斗中的微操作能够很好的呈现RTS的独特魅力,而“人口上限”这一设定也给了战斗更多的策略性体现,如何将手中的兵种资源做出合理分配,将会左右每一场战斗胜负的结果。

  职业兵种评分:★★★★

  探索与冒险 更具挑战性的设定

  不同于很多游戏中的大地图任务线的方式,荆棘王座采取了一个接一个的小地图探索、通关的模式,将各个地图上的资源和设施全部收集完成时,整个探索才能达到完美的程度,这样的设定也赋予了探索系统更多的挑战性。

  同时三星级的难度设定,将探索玩法带入了一个相对严苛的环境,想要达成完美的探索并非一朝一夕,需要多次的挑战才能达成。由于游戏中没有自动寻路等功能,需要玩家自己踏遍每一处土地,虽说有时会稍感疲累,但好在地图的各个细节上的构思还比较有趣,在探索过程中不会有枯燥且浪费时间的感受。

  探索系统评分:★★★★☆

  竞技氛围公平 组队挑战激爽度强

  除了常规的PVE玩法外,这款游戏当中的PVP玩法系统算是一大惊喜,从角斗场到竞技场,从排位赛到大乱斗等,几乎囊括了一切的竞技元素在内,在整个机制的公平设定下,让每一个参与其中的玩家都能拥有同等竞技的机会,无需大量氪金也能获得电竞的氛围与享受。

  与此同时,玩家可以通过组队完成游戏中的挑战以及PVP对决,这在个人的策略性调动上又增添了团队的配合精神,甚至可以当做MOBA类游戏的升级版来玩。

  大型的军团战更是此类体验中的巅峰之作,如果军团中的人数足够多,那么整个的PVP团战就会变得极为爽快,大场面的厮杀战斗场面庞大而宏伟,这不仅仅是1加1等于2,而是整体成几何倍数增加的快感。

  组队玩法与竞技性评分:★★★★★

  总评:★★★★☆

  总体来看,《荆棘王座》这款作品的核心玩法与设定还是可圈可点的,兼具策略性与探索的双重体验足够丰富,快节奏的游戏性也能够激发体内荷尔蒙的冲动与激爽。

  对于热爱西方魔幻游戏题材的玩家来说,《荆棘王座》称得上新鲜与奇妙,值得一试。

  了解更多相关信息,请前往http://sy.yzz.cn/ku/jjwz/

[编辑:叶子猪小秘书]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看