8161

《小心火烛》评测:虽然是个氪金手游,但也有做游戏的骨气

  在现在的版号寒冬下,不少游戏厂商都不愿意支付高额的等待成本,小厂就不必多说了,直接跑路也是常态了。而大厂们则是着重于维护自家的一线产品,除非申请的版号已经批下来,否则也很少会去增加自己的负担。

  现状如此,玩家们能摸到新游戏的机会也变少了,对于新游戏的渴望也是让玩家们变成一匹匹饿狼,一旦找到目标就会深度体验,一款游戏的好与坏便会被扒得一干二净。不过即便是在这种复杂的环境下,还是会有游戏愿意走出来接受群众的检验。所以今天要说的就是这款由创梦天地开发,这两天新上线的都市科幻题材抽卡手游《小心火烛》。

  一开始老游条并没有关注到这款游戏。比起目前市场上已有的抽卡手游,这款游戏的原画水平明显还有待提高,从视频玩法中观察也还没能看优势与特色。随着能玩的游戏越来越少,老游条还是回来看了一眼,随后就看到了创梦天地四个大字,虽然不亮眼,但冲着厂商还是能进游戏尝试一番。

  UI设计复杂原画略为一般,开服活动拉满

  还是各位最为关心的氪金问题,想要不进行氪金玩下去是完全没问题的,因为游戏能获得SSR的方式有很多,加上开服福利给出数百抽,以及相当多获取钻石的途径,长期游玩基本足够玩家组成多个阵容推关卡。SSR的概率从个人角度出发也比较高,基本在2、30抽就能出一个,毕竟不排除有非酋,所以话也不能说得太死。

  想要氪金也行,毕竟游戏刚开服,一些折扣礼包、战令(游戏里的名称为密令)、月卡、每日特惠等等给的资源也是不少的,一单648基本可以把上述内容全包了。由于游戏是以体力限制进度,并且每天只能买5管,所以氪金玩家想要抛开平民玩家只能通过抽同名卡增强实力,目前拉满一个SSR估计需要在10张同名以上,这就看玩家自己的意愿了。

  说到氪金其实个人觉得玩家们也不用抱有太大意见,氪金玩家选择用金钱换取练度,平民玩家用时间换取练度,都是合理行为。游戏中虽然有竞技场但并不影响平民玩家的正常游玩,大部分手游的养成其实都是单机玩法,只要不给自己造成焦虑,你又何必管他氪不氪金呢?

  在同类型的抽卡手游中,类似《小心火烛》的UI设计并不少见,但整体还是过于繁杂,功能区域与区域之间也没有很好的划分,比如日常任务与活动会被夹在一大堆氪金标签之中,左边区域又延伸了一个任务版块里面却没有日常任务,外观部分也有待提高。不过这样的要求对于这游戏来说似乎有点严苛了。

  角色在展示时会有live 2D的效果,这也是今年来二次元游戏中比较常用的手法之一,略微带有动感角色也会显得更有活力,这点还是值得好评。也许是受到游戏本身世界观的影响,现代风格的角色们在笔触上还是不够细腻,画工整体也就大概能给个及格分,下面放几张图不知道你们怎么看呢?

  养成一键替换,6个套装满足所有需求

  要说这款游戏最大的亮点,毫无疑问就是它的养成需求了。玩家出战只能配一队,一队除去主角外可以携带6个角色,而游戏最亮眼的地方,就是不管是等级还是装备,都与这6名角色无关,而是绑定在队伍位置上。也就是说,整个游戏下来我只需要配6个位置与主角的资源,而不是要花大量时间练10几个角色看着上。

  说完最大的亮点我们再来看看养成的内容。首先是比较常规的等级,到达一定等级可以进阶获得更高的数值加成;然后是装备,装备共分为四个格子各打一件装备,装备也有等级与精锻,同时还有打造进化的功能,可以增加词条属性与能力。

  主角这块就比较简单了,游戏中为主角配置了一个神兵系统,其实就是除去六名角色外额外增加的输出手段,每次战斗均可携带3种神兵。每种神兵都有独特的效果与技能,获取手段为剧情通关。养成手段则是获得碎片升星与收集材料进行神锻(就是指提高属性点)。

  玩家在配队时,游戏也会给出多套方案,哪个流派需要哪些人基本一目了然,同时角色之间还有羁绊关系,有羁绊的角色同时上场时,还能在战斗时提供额外的被动技能或是攻击回合,不想使用游戏提供的方案也可以自己配队,基本也没有6个SSR推不动的图。

  除此之后本游戏是带有竞技场的,到了竞技场就不能太随便了,氪金大哥们的脚步追不上,那起码也要在平民排位中站稳脚跟。这个时候你就不能想着SSR平推了,大哥们的SSR还能比你的弱?所以此时一些突破等级高的SR就是十分合适配队的战力之一,善用他们的羁绊buff与高突破等级,还是能打出一片天的。

  总结

  《小心火烛》这款游戏虽然养成内容很多,光是做日常可能也得花个30-60分钟,但作为闲暇之余的小乐趣还是不错,尤其是游戏的养成路线很完善,只要不是后面关卡难度太高,基本可以持续游玩。即便觉得不好玩,就冲着开服这几天每天都有几个10连抽,也足够让你过把瘾,至于活动结束后还要不要玩,那就要看你抽到的SSR够不够多了。

[编辑:猪肉]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看