您的位置:>手游站>热门资讯>

崩坏3伏羲圣痕 爱酱的英魂殿:伏羲食用指南

  那些在悠久历史中,涌现出许多与崩坏抗争着的英魂,这些英魂化身成铭刻在少女身体上的圣痕,一同迎接末世的战役——

  欢迎收看全新栏目《爱酱的英魂殿》,爱酱会在这里为舰长介绍英魂的种种八卦,以及圣痕的实用心得及搭配建议!

  今天为舰长介绍的是将在12月16日正式登场的新圣痕套装【伏羲演卦】套装,首先,让我们来了解一下伏羲这个角色的故事吧~

  英魂背景

  与姬轩辕、神农、女娲等角色一样,伏羲也是活跃在上古时期的英雄之一,在崩坏历史上最早的传说中,人类文明受到了崩坏的威胁,被来自「九幽」的蚩尤袭击。

  因为伏羲和女娲的活跃,轩辕终于成功封印了蚩尤。

  而在和蚩尤的战斗中,除了轩辕和神农之外,连历史记载也不甚明确的英雄——伏羲也参与了其中,她和妹妹女娲借助魂钢的力量封印了蚩尤体内大部分的崩坏能,也正因为她们的活跃,姬轩辕才能封印蚩尤。

  虽然缺乏历史的记载,不过在下个版本的外传故事中,舰长就能体验到伏羲和女娲的详细剧情了哦~

  圣痕介绍

  伏羲(上):元素攻击对冰冻状态的敌人造成额外X%的伤害。

  伏羲(中):元素攻击对麻痹状态的敌人造成额外X%的伤害。

  伏羲(下):元素攻击对燃烧状态的敌人造成额外X%的伤害。

  乾三连:战斗时HP上限提高X%,自身必杀技和闪避效果冷却时间减少X%。

  坤六断:场上敌人大于等于X时,受到的所有元素伤害降低X%,造成的元素伤害提升X%。

  使用建议

  从技能不难看出,【伏羲演卦】是一套需要元素伤害和异常状态相辅相成才能发挥作用的圣痕,因此最好和能够让敌人陷入异常状态的女武神组队,或是通过武器的主动技能使敌人陷入相应的异常状态。

  琪亚娜

  琪亚娜的四套装甲都欠缺使敌人陷入异常状态的能力和元素攻击手段,因此琪亚娜和【伏羲演卦】套装的匹配度不高,不过可以使用【光与影】、【法夫尼尔爆炎】和【超电磁手炮】这类武器使敌人陷入异常状态,从而增加队友的输出机会。

  芽衣

  除了「鬼铠」外,其余三套装甲都缺乏使敌人陷入异常状态的手段,因此比较推荐「鬼铠」搭配【莎士比亚(上)】+【伏羲(中)】+【克烈欧博克拉(下)】使用。如果舰长有一名强力的「雪地」队友,也可以带上【伏羲(上)】进一步增加「鬼铠」对冰冻状态下的敌人造成的伤害,同时减少闪避技能的冷却时间。

  布洛妮娅

  布洛妮娅的处境也比较尴尬,「雪地」能够方便地将敌人打入冰冻状态,但是自身缺乏元素攻击手段;而具有火焰元素伤害的「次元」又缺乏将敌人打入异常状态的手段,需要「雪地」、「鬼铠」、「深红」等队友辅助,或是使用武器技能才能发挥出【伏羲演卦】的效果。

  姬子

  在姬子目前登场的两套装甲中,「深红」无疑是和【伏羲演卦】比较搭的一套装甲,除了自身拥有丰富的雷电元素输出手段外,【聚能穿梭】也是非常实用的控制型技能。在圣痕的搭配方面,同样推荐舰长选择【莎士比亚(上)】+【伏羲(中)】+【克烈欧博克拉(下)】使用。

  此外,如果舰长拥有【日炎大剑】,也可以让「疾风」使用【克烈欧博克拉(上)】+【莎士比亚(中)】+【伏羲(下)】的搭配。其中【克烈欧博克拉(上)】配合「疾风」的破盾能力,能有效提升她的综合输出,而另外两件圣痕则能确保姬子在敌人点燃期间的输出能力。

  本文中的所有异常状态仅限于伏羲所触发的冰冻、麻痹、燃烧三种,流血、眩晕等异常状态不在本文的讨论范围之类。

  了解更多相关信息,请前往http://sy.yzz.cn/bh3/

扫描二维码 关注手游通微信 了解更多资讯
[编辑:幼儿园扛把子]
下一篇:崩坏3爱酱的军械库:重装小兔19C食用指南
分享到:
今日最新>>

相关新闻

更多

热门推荐

天下手游

天下手游

《天下》手游真3D极致画面,无缝大世界...[详细]

倩女幽魂手游

倩女幽魂手游

2015回合制精品MMORPG游戏大作...[详细]

大话西游手游

大话西游手游

《大话西游》手游版网易顶尖IP回合制手游...[详细]