-1

专访《无限战争》营销负责人:将游戏乐趣带给更多人

  网易首款即时战略手游《无限战争》,正式开启了全平台公测之后收到了广大RTS爱好者的一致好评。这一款以RTS玩法为核心的全新手游,从欧美魔幻风的画面,到史诗级的世界观,加上极致烧脑的策略玩法,大大超越了以往同类型的手游。今天我们有幸邀请到《无限战争》营销负责人欧剑平先生,帮助我们对这一款游戏进行更深入的了解。

  Q1.《无限战争》目前已经正式开启了全平台公测,玩家们的反响也相当不错。您认为这一款游戏最大的亮点在什么地方?

  感谢玩家们的厚爱,从《无限战争》正式开启公测之后,我们也收到了不少玩家真实反馈的声音,大部分玩家对这款游戏还是保持肯定态度的。《无限战争》这一款游戏,作为一款纯正的即时战略(RTS)手游,不但需要注重策略和操作,同时我们也借鉴了卡牌游戏的模式,玩家需要收集和养成英雄,玩法上也有剧情战役,有实时对阵,有天梯,有组队boss战。不过,我认为最大的亮点,就是在手游中还原了RTS端游的核心玩法,这一点,国内的市场还很少有手游产品能够做到。

  丰富的地形系统

  Q2.作为网易游戏旗下的首款RTS游戏,《无限战争》和市面上其他的RTS手游相比有什么优势呢?

  在多年前RTS端游曾经风靡一时,《魔兽争霸》、《星际争霸》这些经典作品,到现在还有很多职业电竞选手在参与世界级别的比赛。正因为RTS注重策略和操作,它的玩法是很复杂的。在移动平台上,必须进行不断的完善优化和权衡取舍,才能做出一款好的RTS作品。现在市面上也有不少RTS类的手游作品,简化了操作,玩法被删减,却无法满足RTS老玩家们的核心需求。再加上目前真正国产的RTS佳作也是稀有物种,这也让我们希望能够将《无限战争》这款游戏做到极致。

  建筑体系

  Q3.如您所说,RTS玩法正是我们这款游戏最核心的玩法,那么《无限战争》的RTS玩法亮点是什么?传统RTS端游注重的资源采集、建筑等玩法,在我们游戏中又是怎么体现的?

  不管是端游或者手游,RTS游戏的核心玩法都是资源体系,而这同样也是《无限战争》的玩法亮点之一。采集资源是游戏中重要的战略要素,玩家既要能保证充足的资源产出,又不能占用太多人口影响战斗兵力,还要防备敌人的偷袭,从布阵到战斗过程中,都需要玩家们能够集中精神随时做出应变。而建筑系统也是《无限战争》中必不可少的战略要素之一,目前有5种建筑兵种可供玩家选择,未来还会加入更多。除此之外,丰富的地形、环境的影响,都会对战斗产生不同的影响,比如战斗迷雾、上下路分岔线这些元素在游戏里就都有体现,玩家可以在游戏里获得更多类似RTS端游的游戏体验。

  Q4.《无限战争》号称是一款“聪明人玩的游戏”,游戏中需要实时考虑策略的同时,还体现在玩家本身的操作能力上,那是不是意味着,只有高玩才能够愉快的玩耍?

  《无限战争》在大胆创新优化了游戏节奏,简化了道具数量和技能学习时间之余,仍然保持了对玩家的思维策略、反应、手速高要求的特点,这也是我们这款游戏为了致敬老一代RTS端游而做的努力。但这并不意味着这款游戏只有高玩才能玩,玩家在游戏初期通过新手教程和前期的英雄收集、自动排阵指导,就能够快速上手,完善自己的战斗力(初期赠送的一些英雄其实是很实用的,玩家到后期就能有体会)。通过这款游戏玩家可以锻炼自己的操作和应变能力,也能锻炼对资源的分配等策略布局能力,时刻燃烧脑力,这让每个玩家都能成为“聪明人”。

  War3选手Fly和Moon也曾在《无限战争》对决

  Q5. 我们看到整个游戏的画风包括世界观都是十分宏伟壮丽的,玩家们也非常喜爱这一风格的画面,包括一些英雄的人设也是十分的华丽。作为一款英雄养成的卡牌游戏,英雄和士兵在战斗中将对战局起到什么作用呢?

  不但注重游戏的策略和操作,而且我们在画面和故事情节上也花了很大的功夫,整个游戏是RTS爱好者们比较偏爱的欧美魔幻风格。英雄和兵种是每一个玩家最主要的战斗力,所有种族的角色都有其独特的技,玩家收集之后,就可以随意组合,而且兵种之间存在着明显的相克关系,其中在具体实战上面的搭配方法,我们希望由玩家们自己去体验。

  Q6.请问您对《无限战争》的未来有什么期许?它有可能走出国门吗?

  游戏正式开始公测至今,我们发现有一些从未接触过RTS类游戏的玩家们也能够在《无限战争》中体验到乐趣,这是很大的惊喜。我们希望通过这款游戏,改变RTS游戏以往在人们心中门槛极高、入手极难的刻板印象,浓缩RTS的乐趣,让更多的玩家能够体验到不一样的手游。希望在未来这一款游戏能够成为RTS手游的代表之作,把RTS游戏的乐趣带给更多的人。

[编辑:Cooper]
本新闻及文章仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看