叶子猪手游站

经典人设场景再现:《拳皇命运》设定图首曝

  作为时代经典,“拳皇”系列凭借硬派格斗、爽快连击风靡一时,另一点让人印象深刻的特色,就是个性鲜明的人设和场景。草薙京的正义高冷、八神庵的中二狂傲、不知火舞的性感,还有代表着世界各地文化特色的游戏场景,这些设计在当时的审美潮流看来,都带给玩家强烈的视觉冲击。

  (即将在今年播出的《拳皇命运》动画剧,依然沿用当年的人设)

  今年,腾讯游戏即将推出由SNK正版授权的全新格斗大作《拳皇命运》,游戏人物和场景还原《拳皇命运》的动画设定,通过时下流行的画风,重现格斗玩家熟悉的经典感觉。

  (左图:“拳皇”街机人物造型;右图:《拳皇命运》手游人设)

  时光不老 致敬硬派人设

  “拳皇”系列人设历来特色鲜明,旨在通过人设外形,就能让玩家真切感受到硬派格斗的内核属性。因此当初SNK的插画家们笔下人物通常兼具了“力量与美”。

  《拳皇命运》的人物设定偏向干净干练风格,抛开过于花哨浮夸的设计,化繁为简,重现街机时代“拳皇”系列的“硬派格斗风”。硬朗坚毅的线条、个性鲜明的外形、经典造型的还原和升级,轻而易举地将时光拨回到小时候那些放学后的时光里。

  (《拳皇命运》手游人设:二阶堂红丸、不知火舞、特瑞)

  时光荏苒,那些格斗家未曾老去,依然站在起点,等待着玩家选择他们,再来一次硬碰硬的决斗。

  经典场景 还原街斗文化

  江坂町高架桥、曼哈顿大桥、香港街头、甚至桂林漓江中的渔船……经典的街头风格,是“拳皇”设计的另一大特色。摆脱格斗擂台的桎梏,随时随地“干一仗”的战斗环境,更符合那个年代中二少年们对于街头乱斗的幻想——这地方我说了算!

  《拳皇命运》继承了“拳皇”系列街头格斗的特色,大部分场景设计,复刻自“拳皇”街机的经典地图,机场、街道、武道馆、酒馆……许多熟悉的场景将会跟随游戏剧情的发展,以及角色的解锁而逐步开放,让率性KO进行到底。

  (上图:“拳皇” 街机经典场景“机场”,下图:《拳皇命运》场景设计)

  (上图:“拳皇” 街机经典场景“下水道”,下图:《拳皇命运》场景设计)

  除了经典场景外,《拳皇命运》根据剧情,重新设计了以往街机作品中没有出现的场景,如特瑞养父杰夫的旧居、南镇街景等等。所有场景的色调,还原了“拳皇”街机98、2000两部作品的轻快明亮风格,既能唤起粉丝的共鸣,也能贴合当下大部分手游玩家的审美。

  时代变迁,回忆不曾磨灭;岁月老去,但是燃烧过的青春依然在心底留下火种。《拳皇命运》承袭“拳皇”系列的风格特色,为所有格斗玩家重塑一个时代的经典回忆。

[编辑:GEM]
本文由叶子猪手游站首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!